Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa

Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa - Hallo sahabat Tante Elsa yang aku sayangi dan aku rindukan, pembaca Diary Tante Elsa, Terimakasih sudah mampir di Diary Tante Elsa yang sederhana ini, Saat ini diary yang Tante Elsa tulis dengan judul Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa, Tante Elsa sudah sengaja membuat artikel diary ini dengan maksut sebagi dokumentasi saja. Mudah-mudahan isi diary dengan label diary Suka-Suka, yang Tante Elsa tulis ini dapat menjadi inspirasi buat teman-teman. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat, Jangan lupa subcribe Blog Diary Tante Elsa ya...???

Judul : Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa
link : Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa

Baca juga


Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa




Sudah ribuan kali Pakdhe Cholik mengadakan kontes, sayembara, kuis berhadiah.... tapi ribuan kali pula aku tidak berkesempatan mengikuti ajang tersebut. Entah karena minder dengan lawan lawan nya, atau karena kemampuan otak yang terbatas, hehehee....

Tapi kali ini, dengan segenap jiwa raga dan niat yang sangat tulus ingin ikut memeriahkan milad Pakdhe Cholik yang ke 61, aku memberanikan diri ikut berpartisipasi dalam KONTES TUMPENG NGETRIL 61.

Tampaknya Pakdhe Cholik ingin mengajak para sahabat blogger untuk merayakan ulang tahunnya dengan membuat tumpeng mini. Tentu saja hal ini disambut hangat oleh para masterchef blogger seperti mamakinan, ibu dini, hilsa, dan lain lain. Melihat hasil karya semua peserta, aku sempat mengurungkan niat. Tapi demi Pakdhe Cholik, harus tetep semangat maju terus pantang mundur... iya kan Pakdhe??

Sebelum memamerkan tumpeng hasil karyaku, aku ingin bertanya pada Pakdhe terlebih dulu. Pakdhe suka sambel kan??  ada banyak sekali macam sambel di kampung tercinta kita Pakdhe... misalnya sambel pencit (sambal terasi dan mangga muda), sambel klotok (sambal terasi dan sejenis ikan asin) juga sambel kacang (sambal terasi dan potongan kacang panjang). Ayoooo...mau pilih yang mana?



Sambel Pencit memberikan sensasi kecut-pedes. Kalo sambel klotok, aroma klotoknya itu lho Pakdhe... ketika digoreng, aromanya bisa mengundang tetangga-tetangga datang ke rumah kita!!  Sementara sambel kacang, bikin 'klethus-klethus' di lidah kita. Iya tho?

Yo wes, tak pilihkan ya Pakdhe.....
ini dia, 2 sambal yang akan menemani tumpeng ngetrilnya....



Sudah kelihatan sedap kan Pakdhe? hehehehe, aaaamiiiiin aaamiiiiin...semoga Pakdhe suka dengan pilihanku. Selanjutnya, mari kita tengok tumpeng ngetril 61 nya....

This is it !!!!
(farah quin mode on)



Hehehehee, cukup ngetril  bukan? hihihihihi......
Karena aku tidak lulus audisi masterchef, harap dimaklumi ya Pakdhe, hal itu karena aku tidak piawai masak memasak, apalagi bikin nasi kuning. Tapi kalo soal berkreasi, sedikit sedikit masih bisa diusahakan laaah... seperti tumpeng ini. Aku mempersembahkan Tumpeng Nasi Jagung special buat Pakdhe.



Cara membuatnya sangat gampang Pakdhe. Ambil nasi di majicjar, lalu beri pipilan jagung manis, dan sedikit taburan bawang goreng. Campur semua.... Wuih, uuuenak Pakdhe! Nasinya hangat, lalu klethus kletus jagung manisnya bikin merem melek. dan bawang goreng nya itu lho... sedaaaaaaap.....

Lalu lauk pauknya?
Jangan khawatir Pakdhe, meskipun tidak bisa masak...aku sudah menyediakan serangkaian lauk pelengkap yang bisa membuat Pakdhe kangen sama kampung halaman tercinta....
mari kita lihat sama sama....





2 butir jagung sebagai puncak tumpeng

Ada paha ayam goreng kesukaan upin-ipin, telur dan tahu bali (bumbu merah), mie goreng, tumis daun pepaya dan tumis pare. Jangan lupa, 2 sambal... klotok dan pencit yang menggugah selera.

Bagaimana Pakdhe? Oseng-oseng godhong katesnya bikin inget kampung kan?? 



{ Pakdhe Cholik : "Lha katanya ndak bisa masak Nduk? kok bisa ada lauk macem macem?" }

Tenang Pakdhe, jangan heran dulu. Meskipun aku tidak bisa memasak, tapi aku bisa membuat orang lain memasak untukku. Hehehehee..... Sekarang, sudah gak heran lagi kan? Hehehee....

Tapi untuk soal sambal menyambal, aku bisa Pakdhe!!!!
tiga sambal yang dipajang di atas itu, asli bikinanku. asli hasil uleg-an tanganku Pakdhe.... dijamin pedasnya maknyus.....




Tumpeng Ngetril Sego Jagung ala Kampung

Beginilah hasil akhir tumpeng kreasiku Pakdhe...
semoga tidak di-diskualifikasi karena 85% bukan hasil masakan sendiri, tapi 100% disajikan dengan niat tulus dan rasa hormat yang besar untuk Pakdhe Cholik. Semoga Pakdhe menerima Tumpeng Ngetril 61 Sego Jagung ala Kampung ini untuk menyemarakkan milad yang ke 61 ini. Panjang umur buat Pakdhe, Sehat selalu agar bisa terus ngeblog menyalurkan ilmu buat blogger-blogger kroco macam Yellowlife ini, banyak rejeki agar bisa bagi bagi buku terus...... aaaamiiiiiiin aaaaammiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.....



Postingan ini special buat Pakdhe Cholik   {kontes tumpeng ngetril 61}


Demikianlah catan kecil pada Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa

dan inilah yang bisa Tante Elsa sahare. sekali lagi Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa berterimakasih banget sudah mau mampir ke blog ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat serta inspirasi untuk anda teman-teman semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan Tante Elsa selanjutnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman dan sodara. Dadah......

Anda sekarang membaca artikel Tentang Tumpeng NgeTril 61 - Sego Jagung ala Kampung | Diary Tante Elsa dengan alamat link https://diarytanteelsa.blogspot.com/2011/08/tentang-tumpeng-ngetril-61-sego-jagung.html

Komentar