Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa

Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa - Hallo sahabat Tante Elsa yang aku sayangi dan aku rindukan, pembaca Diary Tante Elsa, Terimakasih sudah mampir di Diary Tante Elsa yang sederhana ini, Saat ini diary yang Tante Elsa tulis dengan judul Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa, Tante Elsa sudah sengaja membuat artikel diary ini dengan maksut sebagi dokumentasi saja. Mudah-mudahan isi diary dengan label diary Blog, yang Tante Elsa tulis ini dapat menjadi inspirasi buat teman-teman. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat, Jangan lupa subcribe Blog Diary Tante Elsa ya...???

Judul : Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa
link : Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa

Baca juga


Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa


Mampir Solo??? Sempatkan mencoba Tengkleng Bu Edi di gapura Pasar Klewer.

Tengkleng sebenarnya adalah masakan yang berbahan utama tulang belulang  kambing. Lha kenapa bukan daging kambing? Nah, di sinilah letak keistimewaan Tengkleng.

Daging kambing biasanya diolah menjadi sate atau gule kambing. Tulang belulang dan tengkoraknya yang dianggap tidak bermanfaat ternyata bisa dijadikan masakan serupa gule, tetapi tidak mengandung santan dan tanpa kehilangan rasa gurihnya, yang dinamakan Tengkleng tadi. Banyak orang jadi penggemar Tengkleng karena asyik "mbrakoti balungan".

Begitu pula aku.... Hehehehee. Tengkleng Bu Edi yang berada tepat di bawah gapura Pasar Klewer patut diperjuangkan. Pembelinya antri banget, gak heran jika tengkleng Bu Edi tiap hari ludes terjual dalam tempo 3 atau 4 jam saja. Geleng geleng kepala kan?

Info lebih lengkap tentang Tengkleng Bu Edi, klik Disini.






Ini dia.... makanan khas Wonosobo yang sejak dulu kuidam-idamkan.

Mie ongklok sebenarnya mie biasa, tapi kuahnya yang luar biasa. Seperti bubur, kuah Mie ongklok terbilang cukup kental. Rasanya benar-benar khas jawa tengah, manis banget!

Mie ongklok biasa dinikmati dengan sate sapi dan tempe goreng tepung. Coba saja makan mie ongklok panas-panas di Wonosobo yang dingin, wuuuah...SEMPURNA!!!!!


PS: Makaaaan terus, jangan heran kalo aku jadi gendut sekarang, heheheheee


Demikianlah catan kecil pada Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa

dan inilah yang bisa Tante Elsa sahare. sekali lagi Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa berterimakasih banget sudah mau mampir ke blog ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat serta inspirasi untuk anda teman-teman semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan Tante Elsa selanjutnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman dan sodara. Dadah......

Anda sekarang membaca artikel Tentang MUST TRY : Tengkleng and Mie Ongklok | Diary Tante Elsa dengan alamat link https://diarytanteelsa.blogspot.com/2011/12/tentang-must-try-tengkleng-and-mie.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tentang Hitam Manis | Diary Tante Elsa

Tentang I Love Elsa | Diary Tante Elsa